離乳食 とうもろこしの冷製スープ
- 2013-03-04 10:00:00
- 食材:4食分人分
-
コツ・ポイント
・とうもろこしは茹でたものを裏ごしすれば、離乳食初期から食べさせられますが、最初は少量に。 ・牛乳のアレルギーが気になる場合は豆乳にする、与える量を調整するなど、工夫してみましょう。 ・大人用は塩と胡椒で味付けしましょう。 ・パセリは、独特の風味を嫌がる赤ちゃんもいます。1歳以前には食べさせなくても問題のない食材ですので、赤ちゃんに合わせて与えていきましょう。
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
-
「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
- ベビとも申請
コメント
みんなのコメントをもっと見る
合わせて読みたい
